a life with you
キミとこりらん、そしてボク

■ 最近の記事

■ カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

■ 最新コメント

■ 管理人編集用

■ カテゴリー

■ カウンター

ひつまぶしとうな重の日
8月1日のお昼ご飯です。

「なまずや」といううなぎ屋さんに行きました。
http://www.namazuya.co.jp/

なまずや

Photo:なまずや




なんで「うなぎ」ではなくて「なまず」なのか、と不思議ですが、
上記のホームページでは、昔は本当になまずを出していたそうです。

「なまず屋(家)」と検索するとうなぎなどの淡水魚を出す店が
多く出てきますが、なかには現在でもなまずを出すお店があって
なかなかうなぎ同様に美味しいようです

櫃塗し(ひつまぶし)

Photo:櫃塗し(ひつまぶし)



毎週日曜日にやっている「PS」という番組をみて行こうということに
なったのですが、「櫃塗し(ひつまぶし)」は名古屋飯の1つですね

ただ、ひつまぶしという名前は昨年の同時期に行ったあつた蓬莱軒が
商標として登録しているので使っていいのかな・・・はてさて。

うな重

Photo:うな重



そして、うな重。
このうなぎっぷりはやっぱり外で食べると違いますね。
かりふわでした

名古屋コーチンの刺身

Photo:名古屋コーチンの刺身




卯月さんの希望で、名古屋コーチンの刺身も頼みました
しょうが醤油であっさりと美味しくいただきました。

食べるのって幸せですね~

スポンサーサイト
IKE
>ka-yaさん

鹿児島の地鶏の刺身もいいですね。
いつか名古屋コーチンに出会う機会があったらぜひ。
卯月
>ka-yaさん

名古屋人でも滅多に口にすることがない(と私は思う)のが名古屋コーチンです。
それがお刺身で食べられると知って、思わず頼んじゃいました☆

生で食べる鶏肉、美味しかったですよ~♪
ka-ya
名古屋コーチンの刺身に興味津々!

一度、鹿児島で地鶏の刺身を食べた時、
めちゃくちゃおいしかったんですよね~。

名古屋コーチンとなると、
もっとおいしいんだろうなぁ…。










管理者にだけ表示を許可する

■ 4クママンガ

試験お疲れ様でした。人間には切り替えが大事です。こういうときこそリラックマたちでいやされましょう。特に週2回無料連載中のこちら(↓)がおすすめです。 リラックマとコリラックマとキイロイトリのほっこり4クママンガ

■ 検索フォーム

■ はじめまして

妻とこりらんに囲まれたボクの日々を綴っていきたいと思います。

■ 月別アーカイブ

■ プロフィール

IKE(ボク)


卯月(キミ)


こりらん(マスコット)



■ RSSリンクの表示


copyright 2005-2007 a life with you all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記